ALÍCIA ACOGE EL CONCURSO ECOTROPHÉLIA, ORGANIZADO POR LA FIAB

Publicado el 9 de abril de 2013

Un año más, Alícia acoge los premios Ecotrophélia, una competición a nivel estatal y europeo que premia la creación de nuevos productos alimentarios saludables, sostenibles e innovadores. Este concurso va dirigido a estudiantes universitarios y premia la ecoinnovación en cualquier fase del producto, desde el sistema de elaboración hasta el producto final.

Toni Massanés, director de la Fundació Alícia, participó activamente como miembro del jurado, evaluando 15 propuestas.

El jurado otorgó el primer premio al equipo de la Universidad de Barcelona por el desarrollo de Peelcuits, un aperitivo hecho al horno con la piel de tomates ecológicos. El segundo fue para Tunaffins (Universidad de Valladolid), una gama de minimadalenas saladas. El tercer premio se lo llevó Carrot Chips (Universidad de Burgos), con un aperitivo elaborado a partir de zanahorias ecológicas fritas al vacío.

Flor de Garum, de la Universidad de Cádiz, se llevó una mención especial por haber recuperado un producto con historia y tradición como la salsa garo, elaborada con una base de pescado, sal y especias.