LA CIENCIA DE LA MICROBIOTA. CÓMO ALIMENTAR A TUS BACTERIAS INTESTINALES Y CUIDAR TU SALUD COCINANDO

Guía imprescindible para cuidar de nuestras bacterias intestinales y que ellas nos cuiden a nosotros. Este no es un libro de superalimentos, ni de curaciones o dietas milagrosas, ni de planes de cinco días para detoxificar el intestino, sino un sólido y contrastado manual basado en evidencias científicas para aprender a comer bien, cuidar nuestra microbiota intestinal y, en definitiva, estar más sanos y felices. Realizado por Cristina Saez, periodista especializada en ciencia, y la Fundación Alícia. Publicado por Libros Cúpula (ISBN 978-84-480-2946-3).

Más información
Salud y hábitos alimentarios

DISFAGIA DUTEN PERTSONENTZAKO EUSKAL ERREZETA TRADIZIONALEN LIBURUA

24 recetas tradicionales del País Vasco, diseñadas para ser aptas para personas con disfagia a los sólidos que requieren de una alimentación de textura modificada correspondiente a un puré espero o descriptor C. Versión editada en euskera.

Descargar documento
Salud y hábitos alimentarios

RECETARIO TRADICIONAL VASCO PARA PERSONAS CON DISFAGIA

24 recetas tradicionales del País Vasco, diseñadas para ser aptas para personas con disfagia a los sólidos que requieren de una alimentación de textura modificada correspondiente a un puré espero o descriptor C. Versión editada en español.

Descargar documento
Salud y hábitos alimentarios

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PRÓSTATA

Volumen 7 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de próstata. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Hospital Clínic de Barcelona y Fundación Alícia, con la colaboración de Ipsen.

Descargar documento
Salud y hábitos alimentarios

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PRÓSTATA

Volumen 7 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de próstata. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Hospital Clínic de Barcelona y Fundación Alícia, con la colaboración de Ipsen.

Descargar documento
Salud y hábitos alimentarios

Comer y beber Con Gusto: una guía para pacientes afectados de ELA y dificultades deglución

ConGusto es el nombre de una iniciativa destinada a la elaboración de una guía dinámica de menús triturados para pacientes con dificultades de deglución. Persigue el doble objetivo de fomentar la apetencia a la comida y de lograr el necesario aporte nutricional a estos pacientes. Se trata de un conjunto de recetas representativas de la amplia variedad de la cocina española, fáciles de elaborar, apetitosas y de coste asequible. La guía informa sobre las texturas y viscosidades necesarias en cada receta.

Más información

Consejos de medicina culinaria - Blog Zespri

Artículos aportados al Blog de Zespri con consejos sobre medicina culinaria, nutrición, salud y buenos hábitos alimentarios.

Más información
Salud y hábitos alimentarios

KetoAlícia - Una fórmula única para ampliar las posibilidades culinarias de la dieta cetogénica clásica

Proyecto para facilitar a familias y cuidadores la parte más culinaria de la dieta cetogénica. La investigación ofrece diversidad de recetas para evitar la monotonía y mejorar la adaptación al tratamiento. Se han desarrollado recetas que sirven como sustituto de elaboraciones farináceas que estos pacientes no pueden consumir debido a su alto contenido en hidratos de carbono.

Más información

Recomanacions dietetioculinàries durant el tractament del càncer de pulmó

Volumen 6 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en catalán. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de pulmón. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.

Descargar documento
Salud y hábitos alimentarios

RECOMENDACIONES DIETÉTICO-CULINARIAS DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PULMÓN

Volumen 6 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer de pulmón. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia

Descargar documento
Salud y hábitos alimentarios