Sopas

Un libro imprescindible para los amantes de los platos de cuchara. Recetario para los cocineros expertos que buscan inspiración, para aficionados con alma inquieta y hasta para los principiantes. Un compendio práctico que da argumentos y explica maneras, trucos, combinaciones, ideas o recursos. ISBN: 978-84-08-21885-2 (ESP) - 978-84-08-22564-5 (CAT)

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Patrimonio alimentario

La Despensa Japonesa. Ingredientes y combinaciones Oriente-Occidente

Diálogo culinario entre Oriente y Occidente de la mano de 100 ingredientes fundamentales en la cocina nipona. A modo de diccionario, se describe en detalle cada producto, sus características organolépticas y su valoración nutricional. Como complemento, se propone posibilidades de combinación en las cocinas occidentales, tanto a nivel doméstico como profesional. Una herramienta de conocimiento útil y con vocación de practicidad, ilustrada con las recetas de algunos de los chefs que ya disfrutan de este viaje gastronómico (ISBN: 978-84-120967-3-6)

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Patrimonio alimentario

COCINANDO LA MEMORIA. ¡Recetas para que no se nos vaya la olla!

Recetario dirigido a personas con funciones cognitivas más o menos afectadas, como herramienta para facilitar que sigan cocinando de manera autónoma en su día a día, con alimentos buenos, sanos y sencillos de preparar, adaptados a sus necesidades, creado por la Fundación Catalunya La Pedrera, con la colaboración de la Fundación ACE y la Fundación Alícia. Los diferentes platos están hechos con alimentos neuroprotectors y pensados para que a lo largo de la semana se puedan escoger combinaciones diferentes y se asegure que las comidas contienen todos los grupos de alimentos para ser saludables.

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Salud y hábitos alimentarios

LES ARRELS PREMEDIEVALS DE LA CUINA CATALANA

Compilación de los trabajos que se presentaron en la jornada realizada el 3 de noviembre de 2014. Cinco artículos dedicados a cinco grandes fases cronológicas (el paleolítico, el neolítico, la edad del bronce, la época ibérica y la época romana), dentro de los cuales se hace un énfasis especial en los productos disponibles en cada momento y los que se van incorporando a nuestra dieta, las técnicas de tratamiento de los alimentos y la relación que se puede establecer con algunos platos actuales de nuestra cocina.

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Llibro d’aparellar de menjar - Col·lecció 7 Portes de Receptaris Històrics de Cuina Catalana

Recetario más extenso de la cocina medieval catalana. No había estado nunca publicado; es por lo tanto un libro inédito, que ahora se hace accesible al gran público. Los textos fueron compilados aproximadamente a mediados del siglo XIV o algo más tarde. Este volumen contiene la transcripción de las recetas originales y, para facilitar la comprensión, una versión cotejada en catalán actual. El texto incluye tres extensos capítulos introductorios en los cuales se expone el marco cultural y político en que se escribió, el marco gastronómico y alimentario y también un estudio profundizado del propio libro, tanto de ingredientes, como de las salsas y los procedimientos, a cargo de la Fundación Alicia.

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Patrimonio alimentario

Llibro de totes maneres de potatges – Colección de Recetarios Históricos de Cocina Catalana “7 Portes”

El recetario nos muestra la consolidación de la cocina catalana medieval, alrededor de un eje gastronómico rico y armónico. Es un libro profesional que asea las recetas por ámbitos, dedica capítulos a como tratar los ingredientes, sugiere mejoras en los procedimientos y aconseja normas de higiene y como mejorar sabores y texturas. La reproducción del texto original y de la versión al catalán moderno viene acompañada de un análisis sobre las prácticas gastronómicas de la época, y sobre la arquitectura culinaria del conjunto de recetas.

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Patrimonio alimentario

Libro del Coc – Col·lección de Recetarios Históricos de Cocina Catalana “7 Portes”

Cuarto volumen de la Colección "7 Portes" de Recetarios Históricos de Cocina Catalana, que propone un largo recorrido, desde los recetarios más antiguos, hasta los de la segunda mitad del siglo XX, con el fin de poner de manifiesto la evolución, las transformaciones y la continuidad de la cocina catalana. (ISBN 9788472268340).

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Patrimonio alimentario

PALLARS TIERRA DE CORDERO

Libro que tiene como objetivo poner de manifiesto el valor de la carne de cordero y la importancia de la ganadería en el Pallars Jussà. Por este motivo, da voz a los diferentes agentes clave que intervienen en el proceso: ganaderos, que nos comparten su día a día para dar a conocer el oficio de pastor, y carniceros y cocineros que nos dan recetas y opciones para cocinarlo (ISBN: 978-84-120801-9-3).

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Patrimonio alimentario

KetoAlícia - Una fórmula única para ampliar las posibilidades culinarias de la dieta cetogénica clásica

Proyecto para facilitar a familias y cuidadores la parte más culinaria de la dieta cetogénica. La investigación ofrece diversidad de recetas para evitar la monotonía y mejorar la adaptación al tratamiento. Se han desarrollado recetas que sirven como sustituto de elaboraciones farináceas que estos pacientes no pueden consumir debido a su alto contenido en hidratos de carbono.

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Atlas of the future

Espacio web donde se da a conocer perfiles y proyectos que trabajan para crear un mundo mejor.

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Patrimonio alimentario