01 - INVESTIGACIÓN EN HISTORIA DE LOS ALIMENTOS

Hacemos investigación aplicada a la cocina y a la historia de los alimentos. Ponemos en práctica recetas históricas con el máximo rigor y método y las utilizamos como herramientas de valorización de nuestro patrimonio.


02 - VALORIZACIÓN TERRITORIAL

Diseñamos estrategias de dinamización y valorización territorial basadas en las potencialidades gastronómicas de productos alimentarios. 

Damos herramientas de conocimiento gastronómico para la promoción y la dinamización del consumo y la exportación de los productos del territorio.


03 - INVESTIGACIÓN DE APLICACIONES DE PRODUCTOS EN COCINA 

Investigamos las posibilidades de aplicación y valoración culinarias de productos del patrimonio territorial.

  • Estudios de características organolépticas y posibilidades de aplicación culinarias.
  • Investigación de tradiciones y recetas propias de cada cultura.
  • Técnicas de cocción aplicables.
  • Posibilidades de combinación de sabores.
  • Elaboración de recetarios. 

Profundizamos en el estudio de productos susceptibles de mejorar la salud y la calidad de vida de personas con necesidades alimentarias específicas.


04 - CURSOS Y TALLERES

Diseñamos e impartimos talleres formativos adaptados a cada necesidad para fomentar la dinamización territorial en base a los productos alimentarios y su aplicación en cocina.