01 - ESTUDIO DE PRODUCTOS E INGREDIENTES

Analizamos los cambios en los parámetros de cocción y composición de un producto para adaptarlos a necesidades concretas. 

Innovamos para adaptar los alimentos a las nuevas formas de cocinar. 

Aplicando técnicas y conocimiento científico y de cocina, trabajamos la textura y otros parámetros de los ingredientes y productos para facilitar el tratamiento en cocina y adaptar el consumo a todo tipo de necesidades de las personas. 

Innovamos en cocina para mejorar el alimento y su aceptación.


02 - ESTUDIO DE PROCESOS Y APLICACIONES

Investigamos las transformaciones de los productos en cocina, aplicando técnicas y conocimiento científico.

Trabajamos los procesos que intervienen en la transformación de los alimentos: línea fría, cocina al vacío, otras cocciones, alimentos fritos...

 

03 - VALORACIÓN SENSORIAL

Impulsamos la valoración sensorial de tendencias gastronómicas. Estudiamos las posibilidades culinarias del producto y de los maridajes más apropiados.

Impulsamos la valoración sensorial de cualquier parámetro relacionado con los alimentos y productos hecha desde todas las visiones y perfiles, multidisciplinares, que se encuentran en Alícia.


04 - INVESTIGACIÓN CONJUNTA

Conjuntamente con la industria, caterings, restaurantes, universidades y centros de investigación, formamos equipos de trabajo para investigar procesos y productos desde el conocimiento de la entidad interesada y el de Alícia.


05 - I+D EN TRATAMIENTO DE ALIMENTOS, I+D COCINA

Ejecutamos y desarrollamos proyectos de I+D para la obtención y la mejora de productos alimentarios y procesos.


06 - CURSOS Y TALLERES

Diseñamos e impartimos cursos y talleres sobre productos, procesos y aplicaciones en cocina, adaptándolos a las necesidades y requerimientos que se demanden.