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Food heritage

LA COL VERDE MANRESANA, UN TESORO GASTRONÓMICO DE INVIERNO DEL BAGES

Quinta de las guías gastronómicas que da a conocer la col verde manresana, uno de los productos gastronómicos más singulares de la comarca del Bages, y ponerla en valor a partir de su historia y sus aplicaciones culinarias. Impulsada por el Consell Comarcal del Bages y el Rebost del Bages.

GUÍA DE LA COCINA DEL CABRITO. RECETAS FÁCILES Y SALUDABLES

El Parque Rural de Montserrat, con la colaboración de ganaderos, la Diputación de Barcelona y la Fundación Alícia, ha elaborado la Guía de la cocina del cabrito, un recurso gastronómico para dar a conocer el potencial culinario del cabrito e impulsar el consumo de este tipo de carne, muy presente en el Parque Rural. El recetario cuenta con propuestas muy variadas, donde el cabrito es el ingrediente protagonista en todos los platos. La guía no solo cuenta con un recetario sino que también recopila información práctica sobre el animal, la ganadería cabruna y la actividad agroalimentaria.

COCINA DE BOSQUE DEL PALLARS. INDICACIONES PARA RESTAURADORES Y CURIOSOS

Una guía para restauradores y curiosos sobre plantas silvestres y sus aplicaciones a la cocina, con un total de 20 productos silvícolas de la zona y diferentes recetas. Se trata de uno de los resultados materiales del proyecto Cocina de Bosque que, desde el 2018, desarrolla el Ayuntamiento de Tremp a través del programa ATGPallars y en cooperación con representantes del sector de la restauración y Fundación Alícia.

COLLECTION ‘IT’S TIME TO…”

A collection of monographs with information and resources in the form of interactive infographics and videos about different fruits and vegetables from Catalonia territory to promote knowledge and seasonal consumption, carried out on the occasion of the International Year of Fruits and Vegetables (2021), commissioned by the Generalitat of Catalunya that has promoted different actions to promote them.

‘IT’S CABAGGE TIME’

“It’s time to…” is a collection of monographs with information and resources in the form of interactive infographics and videos about different fruits and vegetables from Catalonia territory to promote knowledge and seasonal consumption. Carried out on the occasion of the International Year of Fruits and Vegetables (2021), commissioned by the Generalitat of Catalunya that has promoted different actions to promote them.

EL ACEITE, UN TESORO GASTRONÓMICO DEL BAGES. CORBELLA Y VERDAL DE MANRESA

Cuarta de las guías gastronómicas que da a conocer el aceite de las variedades Verdal y Corbella, uno de los productos gastronómicos más singulares de la comarca del Bages, y ponerlo en valor a partir de su historia y las aplicaciones en la cocina y sus aplicaciones culinarias. Impulsada por el Consell Comarcal del Bages y el Rebost del Bages.(más información https://www.rebostbages.cat/guies/).

IT’S TIME FOR ORANGES AND TANGERINES

“It’s time to…” is a collection of monographs with information and resources in the form of interactive infographics and videos about different fruits and vegetables from Catalonia territory to promote knowledge and seasonal consumption. Carried out on the occasion of the International Year of Fruits and Vegetables (2021), commissioned by the Generalitat of Catalunya that has promoted different actions to promote them.

IT’S BROCCOLI TIME

“It’s time to…” is a collection of monographs with information and resources in the form of interactive infographics and videos about different fruits and vegetables from Catalonia territory to promote knowledge and seasonal consumption. Carried out on the occasion of the International Year of Fruits and Vegetables (2021), commissioned by the Generalitat of Catalunya that has promoted different actions to promote them.

IT’S PUMPKIN TIME

“It’s time to…” is a collection of monographs with information and resources in the form of interactive infographics and videos about different fruits and vegetables from Catalonia territory to promote knowledge and seasonal consumption. Carried out on the occasion of the International Year of Fruits and Vegetables (2021), commissioned by the Generalitat of Catalunya that has promoted different actions to promote them.