Taller teórico y práctico: “Alimentación en la Insuficiencia Renal Crónica”

Publicado el 27 de septiembre de 2018

¿Sufres insuficiencia renal crónica? O, ¿conoces a algún amigo o familiar afectado por esta patología?

 
Desde la Fundación Alícia hemos programado el taller: “Alimentación en la insuficiencia renal crónica” que se realizará el próximo sábado, 10 de noviembre, en Món Sant Benet. Una jornada para aprender la importancia de la alimentación como estrategia clave para retrasar el deterioro del riñón y aprender a convivir con las restricciones alimentarias de la enfermedad.

La insuficiencia renal crónica es la causa de muerte prematura que más ha incrementado en los últimos 20 años. Una vez detectada la insuficiencia, la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para convivir con ella. En el taller: “Alimentación en la Insuficiencia Renal Crónica”, una dietista-nutricionista y un cocinero de la Fundación Alícia dará herramientas e ideas a los asistentes para que la alimentación en esta enfermedad sea mucho más fácil de gestionar.

También habrá una parte práctica donde los participantes cocinaran algunas recetas aplicadas, trabajadas durante el taller. La jornada se estructura en:
 
11.00h. Bienvenida y presentación
11.20h. Presentación teórica con demostración culinaria
12.50h. Actividad practica de cocina para grupos
13.40h. Presentación y degustación de los platos cocinados para los participantes
14.00h. Clausura
 
Puedes realizar la inscripción a las jornadas aquí