OCTAVA EDICIÓN DEL PROGRAMA PROFESORES Y CIENCIA - INSCRIPCIONES ABIERTAS

Publicado el 9 de marzo de 2015

El programa Profesores y Ciencia se inició en 2011 y cada año ofrece la oportunidad a unos 400 profesores de recibir formación específica en diferentes centros de investigación científica; uno de ellos La Fundación Alícia. Año tras año incorpora nuevos centros de investigación asegurando cursos de alta aplicabilidad en el aula, tanto teórica como práctica, con contenidos que responden a nuevas necesidades curriculares de ESO y Bachillerato.

 

En este contexto, en la Fundación Alícia se podrá llevar a cabo el curso de "Cocina, un espacio científico para experimentar" que combina tres áreas del conocimiento: la bioquímica, la química y la tecnología. Dentro de una cocina se producen una gran cantidad de procesos físicos y químicos. De hecho, elementos como la densidad o la solubilidad son conceptos científicos que podemos entender muy fácilmente poniendo en práctica con el utillaje de cocina y los procesos culinarios. Os proponemos vivir una experiencia culinaria desde la vertiente científica y darnos cuenta de que la ciencia es algo más que fórmulas crípticas y tubos de ensayo de laboratorio. La ciencia es una herramienta que ayuda a comprender el mundo y que podemos palpar en nuestro día a día.

Per saber un poco más:

  • Conoce el programa Professors i Ciència [+info]
  • Requisitos de acceso y calendario [+info]
  • Cómo hacer la Solicitud y el pago [+info]