La Fiesta Alícia’t revela los ingredientes de la cocina fácil, sana y divertida con la programación de 150 actividades en un único fin de semana

Publicado el 25 de abril de 2018

La fiesta se centra en dos grandes ejes: un mercado expositivo de productos y propuestas agroalimentarios y un programa de más de 150 actividades alrededor de la alimentación y la gastronomía

Esta mañana se han presentado a los medios de comunicación las novedades de la Fiesta Alícia't 2018 que se celebrará el fin de semana del 28 y 29 de abril en Món Sant Benet. La rueda de prensa ha permitido a los asistentes realizar una cata de algunos de los ingredientes clave de la Fiesta y conocer sus especificidades de la mano de los chefs Marc Puig-Pey (Fundación Alícia) y Jordi Llobet (restaurante L'Ó de Món Sant Benet). El encuentro ha contado con la intervención de la sra. Marta Lacambra, directora general de la Fundació Catalunya La Pedrera, la sra. Rosa Serra, coordinadora de la Área de Desarrollo Económico Local de la Diputació de Barcelona y el Sr. Toni Massanés, director de la Fundació Alícia. Los tres han coincidido en destacar la importancia de la fiesta y el crecimiento que esta ha experimentado en los últimos años, con una media de 6.000 visitantes. Una cifra que esperan superar este año ya que, a pocos días del fin de semana, ya hay un 50% de las entradas compradas.

 

La fiesta se mueve alrededor de dos grandes ejes: un espacio expositivo, un gran aparador de los atractivos turísticos y gastronómicos de las comarcas de Barcelona, y un extenso programa de actividades (más de 150) pensadas para todos los públicos.

Una de las principales novedades de la edición de este año es la apuesta por las cocinas con estrella, que traerá a cocineros con estrella Michelin a mostrar en directo algunas de sus recetas más reconocidas. Así, pasarán por la Fiesta Alícia’t cocineros de la talla de Nandu Jubany (Can Jubany), Jordi Llobet (restaurant L’Ó), Oriol Rovira (Els Casals) y la cocina del Estany Clar.
Otra novedad destacada de este año es la posibilidad de conocer la dinámica y actividad de la Fundación Alícia, a través de la original visita “Alicia a través del mirall”; un paseo guiado por el centro referente en investigación en cocina aprovechando la arquitectura del edificio para explicar todo lo que se cuece dentro