La BERENJENA BLANCA, que promocionó Alícia, festejada en Monistrol de Calders

Publicado el 21 de septiembre de 2012

Hace tres años, Alícia, el Gremio de Hostelería y el Rebost del Bages apostaron por recuperar el cultivo de la berenjena blanca y fomentar su distribución en tiendas, mercados y restaurantes de la comarca. Se trata de una variedad con un sabor delicado y una textura melosa muy típica del centro de Catalunya. La campaña fue un éxito y hoy en día, encontrar el producto en los comercios ya es un hecho habitual.

Monistrol de Calders, uno de los pueblos de la Catalunya central que destaca por sus reconocidos restaurantes de cocina tradicional, valora la calidad de esta berenjena dedicándole unas jornadas gastronómicas.

Del 29 de septiembre al 9 de octubre, en los conocidos restaurantes Cal Rubell, la Manduca, y la Masia del Solà se podrán degustar platos donde la exquisita berenjena blanca será el ingrediente más destacado. Hay que aprovecharlo, de esta forma valoramos nuestros productos, nuestra cultura y nuestro patrimonio.