ECUGA ORGANIZA UN CONCURSO DE REPOSTERÍA CON HARINA DE ALGARROBA

Publicado el 8 de octubre de 2014

La Entidad de Custodia del Territorio para la Conservación del Garbancillo de Tallante (ECUGA) organiza el primer concurso de postres con harina de algarroba, un certamen específicamente dirigido a los estudiantes de último año de las principales escuelas de Hostelería y Turismo de toda la geografía española. El objetivo principal es promover el conocimiento entre los futuros profesionales del sector acerca del potencial gastronómico de la harina de algarroba. El "garbancillo de Tallante" es una planta silvestre endémica del oeste de Cartagena y en peligro crítico de desaparición. La promoción de los cultivos asociados a esta especie, como el del algarrobo, es fundamental para la conservación de su hábitat.

 

El concurso va dirigido a todos los alumnos/as matriculados en el último curso en las escuelas de Hostelería y Turismo de España cuyos responsables hayan aceptado formar parte del mismo previamente.

 

Para más información al respeto consultad las condiciones del concurso en:

http://custodiadelgarbancillo.es/2014/09/26/concurso-de-reposteria-con-harina-de-algarroba/