Alícia presenta el libro "la pastisseria i la cuina de la garrofa"

Publicado el 8 de febrero de 2012

Alicia presenta el libro "La pastisseria i la cuina de la garrofa",

El libro ofrece una recopilación de recetas donde se propone una nueva cultura sobre este producto, humilde ya menudo menospreciado, de nuestra tierra. Desde un respeto programático para la algarroba y su tradición, la obra colectiva, espoleada por el cocinero David Brull Sabté, con fotografías de Paúl Peralta, una introduccióndel historiador y divulgador gastronómico Jaume Fàbrega y la participación de Alicia ha impulsado un trabajoinnovador, con colaboraciones desde los ámbitos de la restauración, la pastelería, las panaderías y las escuelas de cocina. Un trabajo de auténtica excelencia que despertará la curiosidad de los profesionales y losaficionados al mundo de la cocina.

El lector encontrará un conjunto de recetas de base, un abanico de platos donde la algarroba se muestra como un ingrediente nuevo, sabroso y versátil, para todo tipo de comidas. También se presentan las aportacioneshechas por profesionales diversos, con propuestas tan variadas como el creativo trifásico de algarroba, avena yratafía o el comprometido pan ecológico de jengibre y algarroba.