Halar, cocina gitana en Cataluña

El libro recoge un total de 34 recetas que explican la tradición culinaria del pueblo gitano y que han sido relatadas por mujeres y hombres gitanos residentes a las diferentes provincias catalanas, y con orígenes muy diversos dentro del territorio peninsular. Es fruto de un trabajo entre la comunidad gitana de Cataluña y la Fundación Alícia a iniciativa del Departamento de Trabajo, Asuntos Sociales y Familias en el marco del Pla Integral del Pueblo Gitano.

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Book of thecniques - Batallé

Book of techniques es un espacio para transmitir el conocimiento sobre los productos Batallé el Único a través de consejos, técnicas de corte y técnicas de cocción. Con la colaboración de diferentes chefs y de la Fundación Alícia.

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El tomàquet del Bages a la cuina

Guia gastronòmica, editada en catalán, que permite conocer las variedades locales de tomate de la comarca del Bages y sus aplicaciones culinarias. Impulsada por el Consejo Comarcal del Bages como miembro de la Red de Productos de la Tierra y la Diputación de Barcelona.

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LA COCINA DEL JABALÍ. GUÍA PRÁCTICA Y RECETARIO

Descubre los secretos de la cocina de caza más popular. El jabalí es el protagonista absoluto de la temporada de caza en Cataluña. Una guía práctica que trata desde la caza del jabalí hasta su conservación, seguridad alimentaria, preelaboraciones y técnicas de cocción, para acabar ofreciéndonos deliciosas recetas inspiradas en la cocina tradicional de alta montaña, como la coca de jabalí con escalibada, el jabalí con peras o la hamburguesa de jabalí, entre muchas otras.

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La cocina de las legumbres

Se trata de una 'biblia' de las legumbres que describe de una manera clara y concisa los efectos beneficiosos de su consumo sobre nuestra salud, presentando este alimento como una alternativa económica y sostenible a la carne, con múltiples beneficios para la salud e infinitas posibilidades de preparación (ISBN 9788408161851).

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SERIE DE PROGRAMAS DE TV3 ‘COLLITA PROPIA’

Alícia participó como actor activo en la grabación del programa de divulgación de productos alimentarios y territorio de TV3 'Collita Propia', una serie televisiva centrada a dar cobertura al interés creciente para comer mejor y saber como se ha producido lo que comemos. Presentado por Lídia Heredia y Francesc Mauri, es un programa (con emisiones el 2014 y el 2015) para dar valor al anchísimo patrimonio de productos locales y el trabajo de productores y artesanos en la elaboración de los alimentos que se producen en Cataluña.

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Sempio & Alícia Jang Project: la revolución mediterránea del Jang

Proyecto iniciado con la empresa coreana Sempio con el objetivo de investigar las posibilidades de los productos Jang (derivados de la soja) en la vertiente saludable de la alimentación; una buena opción para reforzar una dieta sana y equilibrada.

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Pirámide nutricional para favorecer el correcto funcionamiento ocular

Laboratorios Thea y Alícia se han unido para llevar a cabo un proyecto para la prevención de enfermedades oculares. La piràmide presentada nos sirve como herramienta para favorecer el correcto funcionamiento ocular.

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Recomendaciones dietéticoculinarias durante el tratamiento del cáncer de mama

Volumen 3 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”. La alimentación es una parte importante en el tratamiento de cáncer y en el caso del cáncer de mama, las prioridades en la alimentación durante el tratamiento son mantener un peso adecuado y un buen estado nutricional para hacer frente a la enfermedad y recuperarse mejor. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya-La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia

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Cultiva’m: Enciams

Coleccionable con información sobre las lechugas, como sembrar y empezar a cultivar y cuáles son sus propiedades. Se incluyen un par de recetas y semillas de variedades diferentes. Más información http://associaciolera.org/

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