La Fundació Alícia, con la voluntad de contribuir al perfeccionamiento del potencial humano existente en todo su ámbito de actuación y convencida de la importancia que tienen el progreso científico, la investigación y la cualificación profesional para el desarrollo de la sociedad, convoca anualmente un programa de becas para cursar prácticas curriculares en la sede de la Fundació. 

El objetivo de estas becas es proporcionar conocimiento, rigor científico y método en la investigación culinaria, ayudar a que todo el mundo coma mejor, que los estudiantes puedan aprender de lo que se ajusta mejor a sus capacidades y potencial y obtengan el máximo aprovechamiento. 

La convocatoria comprende las áreas de conocimiento asociadas a la cocina y las disciplinas relacionadas, desde el punto de vista de la ciencia, la tecnología, la salud, la producción de alimentos y su consumo. Se dirige a estudiantes que estén matriculados en cualquier universidad o escuela que pueda formalizar un convenio de prácticas con la Fundació Alícia y si no son estudiantes en activo hay otra opción a través de la Fundación, mirar las clausulas en las bases en el momento de aplicar. 

Las prácticas se realizan en las instalaciones de la Fundació, a tiempo completo, de lunes a viernes de 9.00 a 17.00 h, durante 4 meses. Los periodos anuales de prácticas son: 

  • enero-marzo
  • abril-julio
  • septiembre-diciembre 

 

LA BECA OFRECE:

  • Conocimiento y aprendizaje de investigación aplicados a los productos y procesos culinarios, y los hábitos alimentarios en un centro de referencia mundial; dirección y tutorización del proyecto de investigación por parte de los científicos, cocineros y expertos de la Fundació Alícia.
  • Uso de las instalaciones y equipamientos de la Fundació (según las condiciones de Alícia) y la materia prima necesaria.
  • Gastos de manutención: alojamiento y dietas (almuerzo de lunes a viernes). 
  • No son remuneradas
Para más información: becas@alicia.cat

 

 

FORMULARIOS ACCESO A LA CONVOCATORIA

Alícia convoca 18 becas anuales repartidas en 3 periodos con el objetivo de proporcionar el conocimiento, el rigor científico y el método en la investigación culinaria para ayudar a que todo el mundo coma mejor, que los estudiantes puedan aprender de lo que se ajuste mejor a sus capacidades y potencial, y obtengan el máximo de aprovechamiento.

ENERO - MARZO 11/01/16-23/03/16

Apertura: 02/10/2015
Cierre: 02/11/2015
Resolución: 23/11/2015

ABRIL - JULIO 04/04/16-29/07/16

Apertura: 08/01/2016
Cierre: 08/02/2016
Resolución: 29/02/2016

SEPT - DIC 01/09/16-23/12/16

Apertura: 01/06/2016
Cierre: 01/07/2016
Resolución: 18/07/2016

 

CENTROS CON CONVENIO DE PRÁCTICAS: