The Alicia Foundation, present in the "Science City's Biennial" in Barcelona

Published January 28, 2019

expertos en nutrición, antropología y comunicación para debatir y reflexionar como la ciencia puede ayudarnos a comer mejor. La actividad se enmarca en los actos que la Biennal Ciutat i Ciència programa en Barcelona del 7 al 11 de febrero.

Alimentación saludable y sostenible. ¿Qué sabe la ciencia? ¡Que nos cuenta y porque no le hacemos caso? Con este título, la Fundación Alícia plantea reflexionar sobre temas como las herramientas que utiliza la investigación para generar conocimiento científico en el ámbito de la alimentación y de que manera, esta, nos ayuda a comer mejor; ¿cómo llega todo este conocimiento y como lo gestionamos?, y ¿qué papel juegan los medios de comunicación y las redes sociales?, entre otras incógnitas.


La mesa redonda tiene que servirnos, también, para tomar consciencia y reflexionar sobre el hecho que, a pesar de tener acceso a recomendaciones claras y compartidas por las sociedades médicas y científicas y por las agencias de salud, la sociedad no parece aplicarlas.
 
La mesa redonda se celebrará el viernes, 8 de febrero, a las 18.00h en el auditorio de la Pedrera, i contará con la participación de la Dra. Elena Roura, responsable científica de la Fundación Alícia, el Dr. Jesús Contreras, catedrático emérito en antropología y la periodista científica Cristina Sáez, y será moderada por el director de la Fundación Alícia, Toni Massanés.

La actividad no es la única en la que participa la Fundación Alícia que también estará presente en el ideató sobre alimentación que se realizará el jueves, 7 de febrero. Se trata de una jornada de Trabajo con un grupo de 100 estudiantes que colaboraran para resolver distintos retos sobre alimentación y vida saludable.