La Fundación Alícia participa, como docente, en un curso sobre identidad y alimentación en el Mediterráneo

Published October 17, 2018

La Fundación Alícia participa, como docente, en un curso sobre identidad y alimentación en el Mediterráneo promovido por la Universidad de California

En el marco del programa cultura, política i alimentación en el mediterráneo de la Universidad de California, que se imparte en Barcelona, Florencia y Siracusa, la Fundación Alícia participa en la formación de estudiantes norteamericanos que quieren conocer de primera mano, y desde una perspectiva sociocultural como la política y la economía modelan las identidades en el mediterráneo poniendo el foco en la observación de los comportamientos alimentarios actuales. Se trata de reflexionar sobre el impacto de la globalización versus las economías nacionales y como estas responden a las tensiones originadas entre visiones, en principio, opuestas como son lo local y lo global.
 
Las sesiones se distribuyen entre conocimientos teóricos que se imparten en el Campus de Poblenou de la Universidad Pompeu Fabra y los conocimientos prácticos a partir de visitas específicas que ayudan a captar, de primera mano, las temáticas que se abordan en el curso. Una de ellas, precisamente, se corresponde a una visita a la Fundación que tiene como finalidad acercar a los estudiantes la investigación que se lleva a cabo y dar a conocer, de la mano de especialistas, el valor histórico de la cocina catalana.