The Alícia Foundation and the UOC promote two seminars on healthy eating at school

Published May 27, 2020

¿Qué quiere decir comer bien? ¿Cómo comen nuestros niños? ¿Por qué comemos como comemos?

La Fundación Alícia y la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) impulsan, este mes de junio, dos seminarios formativo sobre alimentación saludable en la escuela.

El objetivo de la formación es que desde el ámbito educativo se promueva una alimentación no solo saludable sino también adaptada culturalmente, responsable, sostenible y ética en que, a parte de reducir el malbaratamiento alimentario, se potencie el desarrollo agroalimentario local y los productos de temporada.

Los cursos también proponen una visión de la alimentación segura y saludable que a la vez ha de ser satisfactoria, agradable y aportar placer sensorial, reivindicando el papel de la gastronomía para fomentar una mayor adhesión a un patrón de alimentación saludable.

Tendrán una duración de un mes y se iniciarán el 17 de junio en formato online. Para tener la información completa de los cursos podéis acceder a través de los siguientes enlaces:

La cocina, herramienta para comer bien

Alimentación saludable en la escuela