LA FUNDACIÓN ALÍCIA ORGANIZA UNA NUEVA JORNADA TÉCNICA SOBRE EL COMEDOR ESCOLAR - INSCRIPCIONES ABIERTAS

Published July 4, 2016

Con motivo del año internacional de las Legumbres, La Agencia de Salud Pública de Cataluña ha iniciado una serie de actuaciones para promover el consumo de legumbres entre la población, en especial entre la población infantil. Las Legumbres reúnen una serie de características nutricionales, gastronómicas, económicas y de sostenibilidad alimentaria, que lo hacen muy recomendable como Fuente alimentaria.

En este contexto, la Fundación Alicia y la Agencia de Salud Pública de Cataluña promueven una nueva edición de las Jornadas relacionadas con el comedor escolar. El día 8 de septiembre, en la sede de la Fundación Alicia, en el complejo Món Sant Benet en Sant Fruitós del Bages se llevará a cabo una Jornada sobre Estrategias para incrementar la presencia y la aceptación de las legumbres en el comedor escolar, con la objetivo de ofrecer herramientas para incrementar la presencia de legumbre en las programaciones de menús escolares así como para mejorar el grado de aceptación de los comensales del comedor escolar, en relación a las preparaciones con diferentes legumbres.

La jornada va dirigida a cocineros / as, responsables de comedores escolares, AMPAS, empresas de restauración que trabajan en este ámbito, técnicos municipales de salud pública y otros profesionales del entorno de la gestión de comedores escolares.

 

INSCRÍBETE A LA JORNADA